Politique de confidentialité

 

Les données à caractère personnel communiquées dans le cadre de l’utilisation du site font l’objet de traitements par nospoon et de mise en place de mesures de protection conformément au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016.

Nos engagements en matière de protection de vos données personnelles

Nnospoon, en tant que responsable du traitement, vous expose comment elle collecte, traite et utilise vos données personnelles (« vos données »), pour vous fournir au quotidien ses services dans le respect de vos droits.

Nous prenons l’ensemble des mesures nécessaires afin de :

  • vous fournir une information claire et transparente sur la manière dont vos données sont collectées et traitées ;
  • veiller à la mise en place de mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour protéger vos données contre la divulgation, la perte, l’altération ou l’accès par un tiers non autorisé ;
  • veiller à la conservation de vos données uniquement le temps nécessaire aux fins du traitement ou du service déterminé ;
  • vous offrir à tout moment la possibilité d’accéder et de modifier vos données.

Pour atteindre ces objectifs, nous mettons en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour nous assurer que les traitements sont conformes au droit applicable en matière de protection des données personnelles.

Identité du responsable de traitement

Nospoon, Société par Actions Simplifiée, immatriculée au RCS de Versailles sous le numéro 824 593 628 00020, dont le siège social est situé 14 rue du docteur Timsit 78100 St Germain en Laye, est le responsable du traitement.

Coordonnées du délégué à la protection des données

Le délégué à la protection des données de nospoon peut être contacté par courriel à hello@nospoon.fr ou par courrier à l’adresse suivante : nospoon, délégué à la protection des données, 14 rue du docteur Timsit 78100 St Germaine en Laye.

À quelles occasions collectons-nous vos données ?

Lors de votre visite sur le site, et si vous acceptez les cookies des services d’analyse de traffic que nous utilisons, nospoon est amenée à collecter des données vous concernant.

Quelles sont les données utilisées par nospoon ?

There is no spoon s’engage à ne collecter que des données strictement nécessaires à l’analyse de traffic des visiteurs et au ciblage marketing.

Les données consistent généralement en votre adresse IP et les caractéristiques de votre navigateur.

Destinataires des données

Les données personnelles sont collectées directement auprès de vous et ne sont utilisées que pour des usages qui ont été portés à votre connaissance.

Les destinataires des données sont les services et personnels habilités de There is no spoon. Aucune de vos données personnelles n’est transmise à un tiers.

Conservation des données

Ces données sont conservées pour la durée des prescriptions légales applicables.

Nous utilisons sur ce site deux solutions de suivi et statistiques de navigation : Matomo et Google Analytics. Les informations collectées par l’intermédiaire de ces traceurs sont conservées pour une durée maximale de :

  • 6 mois pour les cookies de mesure d’audience
  • 6 mois pour la conservation du choix du consentement ou du refus

Vous pouvez changer d’avis à tout moment en suivant les explications données ci-dessous.

> Matomo

Le suivi des statistiques de votre navigation à l’aide de la solution Matomo est activé par défaut, cette solution bénéficie en effet d’une exemption de la CNIL du recueil du consentement préalable. Vous pouvez modifier à tout moment ce choix en suivant les instructions ci-dessous.

An error occurred. Please check Matomo system report in WP-Admin.

> Google Analytics

Le suivi des statistiques de votre navigation à l’aide de la solution Google Analytics est désactivé par défaut et soumis au recueil de votre consentement préalable. Si vous avez cliqué sur le bouton “Je suis d’accord”, le suivi de votre navigation est actif.

Pour vérifier ou modifier votre choix, vous pouvez à tout moment cliquer ici pour afficher la popup de gestion du consentement..

Comment exercer vos droits ?

Conformément aux articles 12 à 23 du règlement général (UE) sur la protection des données n°2016/679 du 27 avril 2016 et à la loi Informatique et libertés n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez des droits suivants :

  • le droit de vous opposer à nos traitements de vos données ;
  • le droit à être informé sur nos usages de vos données – c’est l’objet du présent document ;
  • le droit d’accéder aux traitements de nospoon de vos données ;
  • le droit de les rectifier ;
  • le droit à l’effacement ;
  • le droit à la portabilité de vos données ;
  • le droit à la limitation du traitement ;
  • le droit de définir des directives relatives à la conservation, l’effacement et la communication de vos données personnelles après votre mort

Vous pouvez exercer vos droits par email à l’adresse hello@nospoon.fr.

En raison de l’obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des données à caractère personnel qui nous incombe, il pourra vous être demandé d’apporter la preuve de votre identité en cas de doute : copie de votre pièce d’identité (carte nationale d’identité ou passeport).

Si vous souhaitez des précisions sur le contenu de ces droits, merci de nous contacter à l’adresse susmentionnée.

Nous vous fournissons nos éléments de réponses dans un délai d’un mois à compter de la réception de vos demandes, sauf difficultés particulières.

Si vous considérez que notre site ne respecte pas ses obligations au regard de vos informations personnelles, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de l’autorité compétente. Vous pouvez adresser une demande par voie électronique en cliquant sur le lien suivant : Plaintes en ligne | CNIL.

Glossaire

« Collecter », s’entend du fait de recueillir des données à caractère personnel. Cette collecte peut s’effectuer, notamment, à l’aide de questionnaires ou de formulaires en ligne ;

« Données à caractère personnel » ou « données personnelles », désignent toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable; qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale ;

« Limitation de traitement » s’entend du marquage de données à caractère personnel conservées, en vue de limiter leur traitement futur ;

« Minimisation » associé à celui de « données » évoque une limitation apportée à la collecte ou à l’utilisation d’informations ;

« Profilage » s’entend comme « toute forme de traitement automatisé de données à caractère personnel consistant à utiliser ces données à caractère personnel pour évaluer certains aspects personnels relatifs à une personne physique, notamment pour analyser ou prédire des éléments concernant le rendement au travail, la situation économique, la santé, les préférences personnelles, les intérêts, la fiabilité, le comportement, la localisation ou les déplacements de cette personne physique »

« Responsable de traitement » est la personne ou l’organisme qui, seul ou conjointement, détermine les objectifs et les modalités de traitement de vos données personnelles ;

« Sous-traitant » est celui qui traite des données à caractère personnel pour le compte de la personne, de la structure ou de l’organisme responsable du traitement ;

« Traitement des données personnelles » signifie toute opération ou groupe d’opérations appliqué à vos données, quel que soit le support de service en ligne en question et le procédé utilisé.